“先灭火后关阀”引争议 发现燃气泄漏着火,该咋处理?

时间:2019-11-01 13:05:22来源:百度爱情吧 作者:酉阳土家族苗族自治县

中国民航局空管局此前通过官方网站,先灭现燃对外发布26日大面积航班延误橙色预警信息。这是我国民航局空管系统首次向公众发布空域繁忙航班延误预警。

天地:火后火全军政工网是中国军营的龙头网站,与地方知名网站如新华网、新浪网等相比,我们的优势、特点又在哪里?刘郑:关阀该咋首先我们的政工网姓政。时时处处高举旗帜讲政治,关阀该咋保持坚定正确的政治方向,这是政工网建设的纲领。第二,政工网姓军。它不仅包含总政的中心网站,还包括军区、集团军、师、旅、团等各级建立的政工网。这样一个庞大而系统的工程,能有效地将党中央、中央军委的各项方针政策逐级逐层地细化为官兵的具体行动。第三,我们的信息经过筛选、过滤和层层把关,非常健康。

“先灭火后关阀”引争议 发现燃气泄漏着火,该咋处理?

刘郑:引争议关于这个问题,引争议我想讲两点。一是要发展壮大军营政治工作网络,就不能满足于做个“搬运工”,绝不能把“复制”“粘贴”互联网信息当做政工网内容建设的全部。只有打造自己的品牌栏目,推出大量具有军队特色、贴近官兵需求的优秀军旅原创信息,才能赢得官兵青睐、形成影响力,才能真正占领军营网络舆论阵地。从今年的访问量统计看,全军政工网原创信息频道访问量已接近甚至超过转载互联网信息频道访问量,这也坚定了我们进一步办好原创信息频道的决心和信心。二是从目前情况看,网络发展的势头很猛,让不少传统媒体产生“狼来了”的感觉,但我们认为各种媒体都有自己独特的存在理由、表现形式和相对稳定的受众群。从长远看,随着数字化进程的不断加快,各种媒体会走上相互融合、相互促进的道路。刘郑:气泄经过10余年的网络建设,气泄特别是全军政工网开通后,军营网络的影响力越来越凸显出“滚雪球”效应。从不重视到重视,从不会用到离不开,全军政工网已成为官兵学习新知识的工具、开展工作的助手、促进训练的推力、休闲娱乐的方式、展示才艺和创意的舞台、增强凝聚力和战斗力的阵地。刘郑:处理领导重视是搞好军营网络建设的关键。从调研情况看,处理大部分单位领导高度重视军营网络建设,带头学网用网,利用网络开展工作,取得了显着成效。但我们也注意到,仍有个别同志对军营网络建设存在认识上的偏差,没有看到网络给官兵的学习、工作、训练带来的巨大变革。对这部分同志,我们将进一步加大宣传引导力度,促使他们更新观念,跟上时代的步伐。

“先灭火后关阀”引争议 发现燃气泄漏着火,该咋处理?

刘郑:先灭现燃网络首先触动的就是人的思想观念。我一直强调,先灭现燃军营网络早建早受益,早用早受益。人的思想观念只有与时代发展同频共振才不会落伍,才不会被社会淘汰。刘郑:火后火现在有些部队已经尝到甜头了。他们把干部提职、火后火士官选改、伙食开支等热点、敏感问题放在网上公示,官兵看了服气顺心,部队也呈现出团结上进的喜人局面。军委首长在视察全军政工网时也明确指出,新形势下,政治工作离开了网络就会大打折扣,政治干部不懂网络就是个缺项。

“先灭火后关阀”引争议 发现燃气泄漏着火,该咋处理?

刘郑:关阀该咋首先是信息量大。一个硬盘、关阀该咋一个网上资料库就相当于一个大型图书馆。其次是时效性强。以前我们搞教育,特别是搞形势政策教育,本来10月份发生的事,12月份教材教案才发到连队,所谓的“时事”已经变成“往事”了。而这两年,“战斗精神歌曲”、“核心价值观”宣传画、“双拥晚会”等,我们按照部领导要求,都是第一时间在网上推出,省去了很多中间环节,极大地方便了部队开展工作。还有一点就是网络政工适应了时代的发展和官兵对网络的需求。现在的新兵一来部队就找网,对他们合理的用网需求,光“堵”还不行,还得靠“疏”,有了全军政工网,这个问题就迎刃而解了。

刘郑:引争议目前,引争议政治干部的思想观念已逐步从条条框框中解放出来,军营里出现了“多媒体教育”、“互动式教育”、“自助式教育”等多种教育方式。比方说你有了思想疙瘩,以前跟指导员说可能会有顾虑,现在呢,可以进行网上心理咨询,通过悄悄话或者匿名留言的方式把自己的问题摆出来,然后由心理专家进行解答。通过“键对键”,能够避免“面对面”的尴尬。同一个“药方”还可以让其他有同样问题的战士得到“治疗”。单独两孩政策实施将使我国总和生育率有一个相对显着地回升,气泄虽然今后几年回升可能比较快,气泄最高点可能超过,但累计效应释放后,生育率会波动在—左右。

如果一下全面放开两孩,处理短期的累积效应会使生育率大幅上升,大大突破更替水平,出生量和人口总量也会大幅度提高,对长期发展不利。南开大学人口与发展研究所教授原新认为,先灭现燃启动实施单独两孩政策有利于改善日益突出的人口结构问题,对当前人口发展“利”大于“弊”。

有利于改善人口年龄结构。首先是延缓老龄化。目前调整生育政策,火后火虽然只会影响2074年以后的老年人口总量,火后火但是会影响到人口老龄化水平,2030年会使老龄化水平从%降到%,2050年从%降到%,2100年从%降到%.单独两孩对于近中期的人口老龄化有微弱的下降作用,但是对远期人口老龄化有显着的下降作用。还可适当增加劳动年龄人口数量。今后15年,我国劳动力快速下降,而生育政策调整将使新增人口一定程度上补充了劳动年龄人口规模,2030年15—59岁劳动年龄人口数量从亿增加到亿,2050年从亿增加到亿。有利于降低出生人口性别比。我国出生人口性别比持续偏高已经30余年,关阀该咋近4年虽有所下降,关阀该咋但程度非常有限,仍严重偏离正常范围,目前已多生出2200万至3400万男孩。单独两孩政策实施后,出生人口性别一定会相应下降,但未必能恢复正常。按照概率计算,在没有性别选择的情况下,如果一个家庭只想生1个孩子,且要满足95%的家庭生育的是男孩,平均需要生育—次;如果一个家庭只想生2个孩子,且要满足95%的家庭能够得到1个男孩,平均需要生育次。

相关内容