“货运版滴滴”满帮集团正考虑境外上市

时间:2019-11-01 06:03:01来源:百度爱情吧 作者:尤雅

近年来,货运基层部队立足现有装备和工作实际,货运在技术革新上取得丰硕成果,解决了一些制约战斗力、保障力生成的难题。工程兵舟桥某旅保障部工程师鲍俊涛代表在调研中发现,很多部队在依托地方技术平台开展装备技术革新的过程中,都会受到保密、资金、推广、应用等多种因素制约,且军地双方缺乏沟通机制,经常出现部队有需求却缺乏技术支撑、地方有技术资源却找不到合适平台等问题。

然而,版滴帮集我国每天仍有大量新生儿需要接种疫苗。占我国免费乙肝疫苗市场大部分份额的康泰公司产品停用后,版滴帮集巨大缺口怎么补?紧急调用的其他疫苗安全性能否得到保障?23日,滴满广东省疾控中心证实,滴满自11月起,全省共报告4例疑似接种由深圳康泰生物制品股份有限公司生产的重组乙型肝炎疫苗(酿酒酵母)后死亡病例,加上此前湖南、四川两省案例,疑似因接种疫苗而死亡的新生儿已增至7例。

“货运版滴滴”满帮集团正考虑境外上市

记者23日从湖南省相关部门了解到,团正目前,湖南省暂停深圳康泰生物制品股份有限公司生产的全部批次重组乙型肝炎疫苗产品。“湖南省卫生厅、考虑省疾控中心紧急调拨华北制药有限公司和天坛生物制药有限公司的30多万人次共90多万支乙肝疫苗。”湖南省疾控中心副主任高立冬表示。记者23日从海南省卫生厅了解到,境外海南省卫生部门已紧急调配4万份乙肝疫苗,境外替代被叫停使用的深圳康泰乙肝疫苗。海南省卫生厅相关负责人表示,海南省卫生部门已紧急部署对全省乙肝疫苗进行排查和清点,目前尚未有乙肝疫苗接种异常反应事件报告。

“货运版滴滴”满帮集团正考虑境外上市

截至目前,上市除广东、湖南、海南等省份明确发布已从外调拨其他疫苗替换使用的信息外,还未见更多省份发布相关措施。我国每年新生儿约有1600万,货运据此推算,货运每天约有43000名新生儿需要接种乙肝疫苗。据了解,康泰公司生产的乙肝疫苗占全国市场份额约6成。如此大量的疫苗被暂停使用后,各地的紧急调运必然加剧供应压力。

“货运版滴滴”满帮集团正考虑境外上市

据康泰生物常务副总经理张建三在接受媒体采访时介绍,版滴帮集免费乙肝疫苗多年以来几乎一直被康泰生物和北京天坛两家公司包揽,版滴帮集在最顶峰的时候,康泰曾占据70%的市场份额。

康泰生物和北京天坛两家公司之外的免费乙肝疫苗生产企业市场份额长期不高,滴满短期内能否迅速提升产能,满足应急状态下的市场需求,令人担忧。一家私企的老板金先生也对职场新人频繁跳槽很不解。他说,团正一些草率离职的新人,团正并没有找到更满意的“下家”,可动不动就直接“裸辞”,有的甚至连离职手续都没办人就跑了。“现在的大学生难留,偏偏本身也没有拿得出手的能力和技术,很多人说不干就不干了,无视企业章程,也常常不做沟通就走了。”

而在另一所高校担任辅导员的钱老师表示,考虑自己还从学生那里听过各种各样的“奇葩”离职理由。“有一个学生因为公司电脑太卡,考虑几次申请换不下来就不干了;有的学生觉得食堂菜太难吃,公司附近又找不到饭店而辞职;还有一个男学生的辞职理由竟是因为公司女同事不多……”此外,境外钱老师也提到,境外目前北上广等一线城市对毕业生们的吸引力在减弱,工作一段时间后,从一线城市折返的有点多。“生活成本高、发展前景未必有想象乐观、家庭因素等,加上这两年绍兴的城市发展也日新月异,是不少学生外出打拼后折返的主要理由。”

记者在采访中了解到,上市新生代求职者的“闪辞”和频繁跳槽已经给不少用工单位带去了困扰,有的企业甚至因此不愿再招“心思活络”的应届毕业生。一家大型企业的人力资源主管给记者算了一笔账,货运以试用期工资1800元为例,货运加上代缴的各项费用,每个月对每位试用期员工的支出成本在2500元左右,3个月试用期下来,企业起码要支付7500元/人,由于新员工还未必能给企业创造价值,如果10个人刚过试用期就离职,企业就将损失万元。

相关内容